RTP Mahjong Ways Tertinggi di BEST808 Bikin Heboh Jam Gacor Terbaik Game Mahjong Ways di BEST808 Mahjong Ways Gacor Hari Ini dengan Rahasia Jam Main BEST808 Putra Bocorkan Pola Gacor Game Mahjong Ways BEST808 Trik Game Gacor BEST808 Bikin Kaget Lihat JP Mahjong Ways Heboh di Yogyakarta, Pola Game Mahjong Ways Bawa Jutaan Modal 20 Ribu JP Mahjong Ways di BEST808 Auto Kaya Trending di Medan, Pemain BEST808 Raih Jackpot Fantastis Meledak di Bogor, Bonus Game BEST808 Bikin Saldo Melimpah Terheran, JP Game Terbesar dari BEST808 Bikin Netizen Kaget Rizky Ungkap Pola Gacor Mahjong Ways Versi Dia di TOP508 Dimas Buktikan Sendiri RTP Mahjong Ways di TOP508 Bikin Meledak Pemain Baru TOP508 Ini Bongkar Cara Main Mahjong Ways yang Efektif Jefri Konsisten Gacor Mahjong Ways Berkat Jam Main dan RTP di TOP508 Rian Cuma Modal 20rb Tapi Mahjong Ways di TOP508 Bikin Kaget Melani Pemula Tapi Bisa Jadi Jutawan karena Mahjong Ways di TOP508 Fikri Coba Setting Baru Mahjong Ways di TOP508, Langsung Menang Banyak Vina Pakai Pola Gacor TOP508 Buat Menaklukkan Mahjong Ways Anton Tes Pola Main Mahjong Ways dan Langsung Dapat Hasil di TOP508 Bimo Gak Nyangka Mahjong Ways di TOP508 Bisa Kasih Untung Sebesar Itu Rangga Coba Mahjong Ways di BEST808, Tak Menyangka Hadiahnya Sebesar Itu Nadia Main Mahjong Ways BEST808, Ubah Modal Receh Jadi Cuan Serius Cara Gilang Temukan Jam Main Mahjong Ways Paling Cuan di BEST808 Trik Rahasia Dinda Main Mahjong Ways Modal Pas-pasan Bisa Menang di BEST808 Reza Buktikan Modal Kecil di Mahjong Ways Bisa Hasilkan Hadiah Fantastis Mahjong Ways Panas! Ilham Pakai Pola BEST808 Langsung Banjir Rezeki Kevin: Dari Pemain Biasa Jadi Dikenal karena Mahjong Ways BEST808 Raisa Gak Percaya Mahjong Ways BEST808 Bikin Dompet Tebal Fikri Bongkar Waktu Main Mahjong Ways Paling Ngasih Untung BEST808 Ayla Terpukau Lihat RTP Mahjong Ways BEST808 Naik Tajam
  • Barcaslot
  • 2 Resep Tomyam Lezat, Gurih dan Hangat. Cocok Disantap Kala Cuaca Dingin atau Hujan Turun

    Resep Tomyam

    Tomyam adalah masakan berkuah khas Thailand dengan cita rasa yang gurih dan asam. Bumbunya antara lain serai, jeruk nipis, dan cabai merah. Sementara bahan isiannya biasanya berupa udang dan cumi.

    Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuat tomyam sendiri di rumah, berikut ini ada 2 resep tomyam yang lezat, gurih, dan hangat, cocok disantap kala cuaca sedang dingin atau saat hujan turun :

    • Mi Tomyam Seafood

    Bahan – bahan mi :

    • Tepung terigu 450 gr
    • Air 200 ml
    • Garam 2 sdt
    • Minyak 1,5 sdm

    Cara Membuat Mi :

    • Aduk semua bahan menjadi satu, kemudian uleni adonan dan istirahatkan selama 2 jam. Setelah 2 jam, uleni kembali adonan, lalu istirahatkan lagi 30 menit, ulangi hingga 2-3 kali.
    • Setelah itu pipihkan adonan dengan rolling pin hingga tipis, lalu taburi dengan maizena dan lipat – lipat.
    • Potong adonan sesuai ukuran yang diinginkan.
    • Rebus dan siap disajikan.

    Bahan Kaldu Udang :

    • Kulit dan kepala udang
    • Bawang merah 5 siung
    • Bawang putih 5 siung
    • Minyak sedikit

    Cara Membuat Kaldu :

    • Masak semua bahan hingga kulit udang benar – benar kering.
    • Masukkan air dan rebus sampai mendidih.
    • Blender dan saring kuah (sisa kulit bisa diberi air panas lagi dan disaring).
    • Kuah siap digunakan.

    Isian Tomyam :

    • Udang
    • Jamur
    • Daging slice
    • Sawi putih
    • Kerang yang sudah direbus terpisah

    Bahan Halus :

    • Bawang merah 6 siung
    • Bawang putih 4 siung
    • Cabai merah 8 buah
    • Cabai rawit 4 buah
    • Ebi kering 1 sdm

    Bahan Pelengkap :

    • Serai 3 batang
    • Daun jeruk 6 lembar
    • Jahe 2 cm, digeprek
    • Kecap asin 3 sdm
    • Kecap ikan 1 sdm
    • Jeruk nipis 2 buah
    • Garam secukupnya

    Cara Membuat :

    • Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan serai, daun jeruk, dan jahe. Tumis kembali sampai wangi.
    • Tambahkan air dan kaldu udang untuk membuat kuahnya.
    • Kemudian bumbui dengan kecap asin, kecap ikan, garam, dan air jeruk nipis, lalu koreksi rasa.
    • Masukkan semua bahan isian.
    • Mi tomyam seafood siap disajikan.
    • Bihun Kuah Tomyam

    Bahan – Bahan :

    • Bihun 250 gr, diseduh air panas hingga lemas, lalu tiriskan dan sisihkan
    • Udang 10 ekor, dibuang kepala dan kulitnya
    • Telur puyuh 10 butir
    • Bawang bombay ½, diiris tipis
    • Pakcoy 4 batang, direbus terpisah
    • Cumi – cumi ukuran sedang 5 ekor, dipotong
    • Bakso ikan/ayam/sapi 10 buah
    • Jamur merang 10 butir, diiris tipis
    • Air 1 liter
    • Serai 1 batang, dimemarkan
    • Lengkuas 1 ruas jempol, dimemarkan
    • Daun jeruk 6 lembar
    • Air perasan lemon atau jeruk nipis
    • Garam, gula pasir, kaldu bubuk jamur, dan merica

    Bumbu Halus :

    • Bawang merah ukuran besar 5 siung
    • Bawang putih ukuran besar 3 siung
    • Cabai merah keriting 10 buah
    • Cabai rawit merah 3 buah atau sesuai selera
    • Kemiri 2 butir, disangrai atau digoreng

    Cara Membuat :

    • Tumis bumbu halus dengan bawang bombay dan daun jeruk, lalu masukkan juga batang serai, jahe, dan lengkuas hingga wangi. Kemudian masukkan udang dan cumi, tumis hingga berubah warna. Lalu tambahkan air dan aduk rata, biarkan hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula pasir, merica, dan kaldu bubuk jamur, aduk rata.
    • Masukkan jamur, telur puyuh, dan bakso ikan, masak hingga matang, lalu cek rasa dan matikan api. Terakhir, beri air perasan lemon atau jeruk nipis, lalu aduk rata.
    • Cara penyajian : masukkan bihun secukupnya di mangkuk, lalu tambahkan pakcoy, kemudian siram dengan kuah tomyam.
    • Bihun kuah tomyam siap disajikan.