Rahasia Sukses Pemain Berpengalaman di Mahjong Ways BEST808 Panduan Ahli Bermain Mahjong Ways di BEST808 untuk Pemula & Pro Strategi Terbukti Menang Beruntun di Mahjong Ways BEST808 Data & Analisis Pola Kemenangan Mahjong Ways di BEST808 Pengalaman Nyata Pemain Senior di Mahjong Ways BEST808 Teknik Jitu Bermain Mahjong Ways di BEST808 Berdasarkan Statistik Tips Profesional Tingkatkan Konsistensi Menang di Mahjong Ways BEST808 Ulasan Kredibel Mahjong Ways di BEST808 dari Pemain Berpengalaman Langkah Cerdas Bermain Mahjong Ways BEST808 dengan Bukti Nyata Fakta Menarik dan Riset Peluang di Mahjong Ways BEST808 starlight princess 1000 pecah rekor subuh scatter beruntun bikin jp menggila
mahjong wins 3 pragmatic trik ritme 3 2 1 yang diam diam bikin cuan
tengah malam mendebarkan starlight princess 1000 hujan scatter emas
7 menit menuju jp mahjong wins 3 ungkap pola santai yang efektif
starlight princess 1000 detik ke 7 tiba tiba meledak layar penuh multiplier
strategi napas pendek di mahjong wins 3 putaran minim hasil maksimal
golden hour starlight princess 1000 scatter muncul beruntun balance melonjak
mahjong wins 3 pragmatic rahasia menjaga tempo agar jp tak lewat
starlight princess 1000 malam minggu free spin panjang jp mendarat manis
pola naik turun tipis di mahjong wins 3 konsistenkan ritme panen kejutan
  • Barcaslot
  • 2 Cara Membuat Resep Semur Daging Lezat dan Praktis

    Resep Semur Daging Lezat

    Sebagai negeri yang kaya akan warisan budaya, Indonesia tentu menyimpan aneka resep dan kuliner khas yang telah melegenda. Resep semur daging menjadi salah satu olahan otentik yang perkembangannya di pengaruhi oleh gaya masakan Belanda. Semur daging merupakan salah satu menu andalan yang bisa di sajikan setiap saat, karena resep semur daging tergolong praktis di buat. Nah kalian ingin mencobanya dirumah? Simak artikel ini karena akan memberikan beberapa resep membuat semur daging. Berikut diantaranya

    1. Semur Daging Sapi Sederhana

    Bahan-bahan yang perlu di siapkan:

    1. ½ kg daging sapi
    2. ½ sendok teh merica bubuk
    3. 5 butir cengkeh
    4. 2 batang serai
    5. 100 mml kecap manis
    6. ½ sendok teh pala bubuk
    7. 1 sendok the garam
    8. 1 liter kaldu sapi
    9. Minyak goreng secukupnya
    10. 8 butir bawang merah
    11. 1 buah tomat
    12. 5 buah cabai merah besar
    13. 5 cm jahe
    14. 3 lembar kemiri
    15. 2 batan serai
    16. 1,2 liter air matang

    Bumbu halus

    1. 1 buah tomt ukuran sedang
    2. 3 buah kemiri
    3. 2 batang jari jahe
    4. 5 butir caba merah besar
    5. 4 siung bawang putih

    Cara membuatnya

    • Pertama bersihkan daging sapi dengan air. Setelah itu potong kecil-kecil kemudian rebus agar darah dan kotoran daging sapi luntur.
    • Siapkan wadah berupa wajan atau panci. Isi dengan air, lalu rebus daging sapi yang sudah di bersihkan sebelumnya. Tunggu hingga daging sapi menjadi empuk.
    • Sambil menunggu, haluskan bawang merah, tomat, kemiri, jahe, bawang putih yang akan di gunakan sebagai bumbu tumis.
    • Sediakan sebuah wajan dan beri minyak permukaanya. Masukkan bumbu halus, tumis dengan menggunakan api sedang sambil di aduk-aduk hingga mengeluarkan aroma wangi bumbu.
    • Kemudian tambahkan serai, cengkeh, pala bubu, merica, dan garam ke dalam adonan bumbu halus yang sedang di tumis. Aduk kembali hingga semua bahan merata.
    • Jika daging sudah di rasa sudah empuka, tiriskan dan masukkan daging ke dalam wajan yang berisikan bumbu tumisan. Aduk hingga semua permukaan daging tercampur bumbu secara merata.
    • Setelah selesai di tumis dan bumbu menyerap sempurna, masukan daging ke air kaldu rebusan sebelumnya. Aduk-aduk lagi hingga benar-benar lunak dan empuk jdi saat di gigit tidak keras.
    • Tuangkan garam dan kecap manis ke dalam air kaldu. Perhatikan warna daging apakah sudah berubah kecoklatan dan menyerap dengan baik bumbu-bumbunya.
    • Tes kuah dan tambahkan garamserta kecap jika rasanya kurang gurih.
    • Jika sudah terasa pas, maka kalian bisa langsung menyajikan semur daging tersebut.
    1. Semur Daging Telur

    Bahan-bahan:

    • 300gr daging sapi
    • 3 butir telur
    • Kecap manis
    • Air secukupnya
    • Penyedap rasa
    • Tomat
    • 4 siung bawang merah

    Bumbu halus:

    • 5 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri
    • 1 sdm bawang goreng
    • Gula merah, garam, merica secukupnya
    • ½ sdt pala bubuk

    Cara membuatnya:

    • Potong daging sesuai selera
    • Campurkan bumbu halus dengan kecap, lalu duk kemudian campurkan ke potongan daging. Diamkan selama 10menit
    • Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan daging bersama bumbunya aduk hingga berubah warna.
    • Masukkan telor, beri air, kecap manis, penyedap rasa, aduk lalu diamkan sampai air menyusut dan daging empuk.
    • Jika sudah semua terasa pas dan daging empuk, angkat dan sajikan denga taburan bawang goreng.